夏だから「蒸し野菜」と「サイコロステーキ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)ジャガイモ、かぼちゃ、人参は7.8㎜厚さに切る。
いんげんは細い地元産ですじがないのはわかっているので、へたと先っぽを落としただけ。 -
2
(2)蒸し鍋に湯を沸騰させる。
いんげんは除いて、7分蒸す。 - 3 (3)7分後、じゃがいもが柔らかくなっていたら、いんげんを加えて3分蒸す。
-
4
(4)牛肉は、塩、コショーし、魚焼きグリルで焼き色がつくまで両面を焼く。
蒸し野菜と牛肉を盛り付け、お好みの焼肉のタレでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません