夏だから「蒸し野菜」と「サイコロステーキ」 レシピ・作り方

夏だから「蒸し野菜」と「サイコロステーキ」
hiromu82
hiromu82
さっぱりしたものばかり食べているので、久々に焼肉にしました。野菜は「蒸して」カロリー・オフ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)ジャガイモ、かぼちゃ、人参は7.8㎜厚さに切る。

    いんげんは細い地元産ですじがないのはわかっているので、へたと先っぽを落としただけ。
  2. 2 (2)蒸し鍋に湯を沸騰させる。
    いんげんは除いて、7分蒸す。
  3. 3 (3)7分後、じゃがいもが柔らかくなっていたら、いんげんを加えて3分蒸す。
  4. 4 (4)牛肉は、塩、コショーし、魚焼きグリルで焼き色がつくまで両面を焼く。

    蒸し野菜と牛肉を盛り付け、お好みの焼肉のタレでいただく。

きっかけ

さっぱりしたものばかり食べているので、久々に焼肉にしました。野菜は「蒸して」カロリー・オフ!

  • レシピID:1880007880
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る