夏の定番みそ汁「ナスとミョウガ」 レシピ・作り方
材料(4~5杯人分)
作り方
-
1
(1)ナスは皮をむいて、1cm角の拍子切りにする。(このくらい長いものは長さを半分にする。)
1分くらい水にさらす。
しなくてもOK! -
2
(2)水をかえて、火をつけて5分。
ほんだしを加え、味噌を溶きいれる。 - 3 (3)極薄の輪切りにしたみょうがを吸い口にして完成。(見えませんがナスが入っています。)
きっかけ
天候が悪く採れなかった「ナス」がやっとわが家でもたくさん採れるようになった。どんどん採れる「みょうが」といっしょに夏の定番みそ汁に!
- レシピID:1880007869
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- 料理名
- みそ汁
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