簡単!本格☆ガパオごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り、ピーマンと玉ねぎはそれぞれ1cm角に切っておく - 2 フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが立ったらひき肉を炒める
-
3
ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める
混ぜ合わせた☆の調味料を加え、味が馴染んだら、乾燥バジルも加えて全体を混ぜ合わせる -
4
ごはんの上に乗せて、上から半熟の目玉焼きを乗せて完成!
全体をまぜまぜして召し上がれ!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アジアン料理屋さんで食べたら結構お高いガパオごはんも、お家で作ったらすごくお安く出来ますよ! ピリ辛でナンプラーとバジルの香りが食欲をそそります☆( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は炒めてポロポロにしてください☆
- レシピID:1880007864
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ガパオごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません