お手軽リッチな生マンゴーかき氷 レシピ・作り方

お手軽リッチな生マンゴーかき氷
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おうちでお手軽に果物屋さんのかき氷を楽しみましょう。

材料(1人分)

  • 削ったかき氷 300ccくらい
  • フィリピンマンゴー 1個
  • アカシア蜂蜜 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器をしっかり冷やしておきます。
  2. 2 マンゴーの皮を剥き、種から身を切り取り、1/5程度を飾り用に角切りしてレモン汁を振ります。
  3. 3 2の残りはボウルに入れ、マッシャーなどで荒くピュレ状に潰し、蜂蜜を加えて均一に混ぜ合わせ、2とともに冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 1の器に削ったかき氷を半量盛り、3のピュレを大さじ2程度かけ、残りのカキ氷で覆います。
  5. 5 4の上に3のピュレの残りをたっぷりとかけ、2で切った飾り用のマンゴーを散らせば完成です。

きっかけ

果物屋さんのかき氷を再現したくて

  • レシピID:1880007851
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
関連キーワード
かき氷 マンゴー 生フルーツ 簡単
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る