ミョウガとオクラと油揚げの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ミョウガとオクラと油揚げの麺つゆ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ミョウガたっぷりで、おつまみにぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切り、オクラは2cm程度の斜め切りにする。
    油揚げは長さ2cm程度の千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を全部炒める。
    ある程度火が通ったら、めんつゆと水を大さじ2程度回しかけ、味をなじませる。
  3. 3 汁気がなくなったら塩コショウで味を調える。
    皿に盛り、白ごまを一振りする。

きっかけ

ミョウガをメインに!

  • レシピID:1880007828
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがオクラ
料理名
ミョウガとオクラと油揚げの麺つゆ炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る