ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵とじ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ゴーヤ料理の定番、卵とじで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って5mmの半月切りにする。
    卵は、ボウルに割りいれ溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ゴーヤを加える。
    ゴーヤがしんなりしてきたら、砂糖と白だしと水を大さじ2程度入れて炒め合せる。
  3. 3 最後に卵を回し入れ、卵に火が通りだしたら、大きく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤ料理の定番、卵とじで。

  • レシピID:1880007814
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の卵とじ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る