冷やし中華風★素麺サラダ レシピ・作り方

冷やし中華風★素麺サラダ
信楽やき
信楽やき
麺つゆにマヨネーズを混ぜたたれがとても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹で、冷水で洗う。

    キュウリ・レタス・ハムは千切りにする。トマトはくし形に切る。

    卵は目玉焼きにする。
  2. 2 麺つゆ・マヨネーズ・山葵・水を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に、素麺・レタス・ハム・トマト・目玉焼きを盛りつけ、(2)のたれをかける。

きっかけ

素麺だけでは栄養が偏りがちなのでサラダ風にしました。

おいしくなるコツ

卵は錦糸卵もいいですよ。

  • レシピID:1880007810
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺・冷たい・サラダ 簡単・野菜・家にある物 一人ランチ・昼食・酒の〆 夏・夏バテ・あっさり・マヨネーズ
料理名
サラダ素麺
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る