ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取って、3mm程度の半月切りに、きゅうりは1口サイズの乱切りにする。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒める。
豚肉にある程度火が通ったら、きゅうりとゴーヤを加える。 - 3 きゅうりがしんなりしてきたら、めんつゆを回しかけ、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/09/14 13:26こんにちは~^^
ゴーヤときゅうり、と~っても美味しかったです♪ご飯がめっっちゃ進みました(*^ ^*)
ごちそうさまでした♡