ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
きゅうりを生で食べるのに限界を感じて、炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取って、3mm程度の半月切りに、きゅうりは1口サイズの乱切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒める。
    豚肉にある程度火が通ったら、きゅうりとゴーヤを加える。
  3. 3 きゅうりがしんなりしてきたら、めんつゆを回しかけ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

きゅうりを炒めに使ってみました。

  • レシピID:1880007806
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/14 13:26
    ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの
    こんにちは~^^
    ゴーヤときゅうり、と~っても美味しかったです♪ご飯がめっっちゃ進みました(*^ ^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る