麺の力担担麺で「スタミナピリ辛チャーチューめん」 レシピ・作り方

麺の力担担麺で「スタミナピリ辛チャーチューめん」
hiromu82
hiromu82
蒸し暑い!昼は厚切りチャーシュー多めの「スタミナチャーシューめん」にしました。こんな時、チャーシューを冷凍しておくととても便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)今回はサッポロ一番の担担麺を使用。

    作りかたのとおりに3分ゆでる。
  2. 2 (2)チャーシューは冷凍してあったものを使用。

    もやしはひげ根を取り、細切りにしたピーマンと小さじ1の油で炒める。
  3. 3 (3)丼にスープを入れ、麺とゆで汁をそそぐ。この時、よくスープをよく混ぜる。

    野菜炒めとチャーシューをトッピングし、好みで豆板醤を添える。

きっかけ

蒸し暑い!昼は厚切りチャーシュー多めの「すたみなチャーシューめん」にするです。こんな時、チャーシューを冷凍しておくととても便利です。

  • レシピID:1880007793
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チャーシューメン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る