ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ゴーヤチャンプルーは基本、豆腐を使うけど、厚揚げを使ってもボリュームUPでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、3mmていどの半月切りにする。(苦味をやわらげたいときは塩もみする)
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら厚揚げを加え、塩コショウを一振りして炒め合わせる。
  3. 3 ②にキャベツ、ゴーヤ、めんつゆを加えて蓋をして中火~弱火で2分程度。
    蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルの厚揚げバージョン!

  • レシピID:1880007766
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る