ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、3mmていどの半月切りにする。(苦味をやわらげたいときは塩もみする)
キャベツは適当な大きさにちぎる。
厚揚げは一口サイズに切る。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら厚揚げを加え、塩コショウを一振りして炒め合わせる。 -
3
②にキャベツ、ゴーヤ、めんつゆを加えて蓋をして中火~弱火で2分程度。
蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めたら、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません