そら豆のおいしい茹で方♪つくったよ

そら豆のおいしい茹で方♪

「そら豆のおいしい茹で方♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 8

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 8件(8人)

  • ミラクルうさぎ
    ミラクルうさぎ
    2020/05/16 09:34:09
    筋じゃない方への切込みの方がしみやすいですよね✨塩分の割合や茹で時間が曖昧だったので助かりました❤️おいしかったです❤️ありがとうございました❤️
    筋じゃない方への切込みの方がしみやすいですよね✨塩分の割合や茹で時間が曖昧だったので助かりました❤️おいしかったです❤️ありがとうございました❤️
  • moon☆
    moon☆
    2018/05/31 21:47:21
    いつも黒い方に切り込みを入れてましたが、こちらのレシピをみて反対側に切り込みを入れたらツルって剥けて感動しました!(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございました!
    いつも黒い方に切り込みを入れてましたが、こちらのレシピをみて反対側に切り込みを入れたらツルって剥けて感動しました!(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございました!
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2018/05/05 16:50:02
    ざるから失礼します。とっても美味しくできました♪ありがとうございます☆ミ
    ざるから失礼します。とっても美味しくできました♪ありがとうございます☆ミ
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/06/09 20:44:46
    きちんと塩を計って茹でて正解でした。
    きちんと塩を計って茹でて正解でした。
  • ちるるん。
    ちるるん。
    2017/05/29 08:19:26
    塩加減がちょうど良くておいしく茹でられました☆ありがとうございます!
    塩加減がちょうど良くておいしく茹でられました☆ありがとうございます!
    レポートありがとうございました。

    当地での収穫はこれからです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/05/27 13:42:44
    とっても美味しくそら豆が茹でられて大満足です^^ビールがすすみました☆^^
    とっても美味しくそら豆が茹でられて大満足です^^ビールがすすみました☆^^
    レポートありがとうございます。
    当地ではまだ収穫できていません。
    これからが楽しみです。
  • ユンクル
    ユンクル
    2016/06/30 23:07:55
    簡単でいい!
    簡単でいい!
    トライしていただきありがとうございました。
  • tate0405
    tate0405
    2014/03/17 21:11:41
    塩加減がちょうど良く、皮もつるんとむけておいしくいただきました。
    塩加減がちょうど良く、皮もつるんとむけておいしくいただきました。
    take0405さん、レポートありがとうございます。

    もう、九州産はスーパーにありますが、わが家ではやっと苗ができたばかりです。
8件中
8
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る