現在地

なすの天ぷらと鶏天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの天ぷらと鶏天

丸ナス?米ナス?を使いました~。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウを一振りして軽く揉んでおく。
    ナスは1cm幅のいちょう切り、もしくは半月切りにする。

  • 2

    天ぷら粉に、水1カップを加え、さっくり混ぜて天ぷら衣を作る。
    天ぷら鍋に油を入れ、180℃にし、鶏肉に衣をつけてこんがり揚げる。
    鶏肉を揚げたら、ナスも同じように揚げる。

きっかけ

なすの天ぷらが食べたい!とリクエストがあったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1880007682

公開日:2013.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぷりまる
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.02

    とり天のみですが、美味しかったです!
    有難うございました(^-^)

    こんばんは。鶏天おいしいですよね~。唐揚げより好きかも♪
    つくレポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの天ぷらと鶏天

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの天ぷらと鶏天のページ上部へ