野菜たっぷり!まろやか旨い塩麹明太クリーム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は半分をトッピング用によけ、残りをボウルへ移します。
- 2 1でボウルへ移した明太子に(A)を加えて、スプーンなどで潰しながら均一に混ぜ、合わせ調味料を作ります。
- 3 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は1cm幅くらいにカットします。
- 4 小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ1cm幅くらいにカットします。
- 5 玉ねぎ、種とへたを除いた赤ピーマンは5mm幅くらいにカットします。
- 6 フライパンにバターを落として温め溶かし、あらびきガーリックと、3のキャベツの芯、4の小松菜の茎、5の玉ねぎと赤ピーマンを加えて中火で炒め合わせます。
- 7 6の玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、焼きそば麺をほぐし入れ、中火でサッと炒め合わせて野菜の水分を含ませます。
- 8 7に3のキャベツと4の小松菜の葉を加えて、色が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせて白胡椒を振り混ぜます。
- 9 8に2の合わせ調味料を加えて均一に和え、火を止めて器に盛ります。
- 10 9へ1でよけた明太子を一口大に切って散らし、板のりを2.3回折って調理ばさみで刻みかければ完成です。
関連情報
- 料理名
- 明太子クリーム焼きそば
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