現在地

野菜たっぷり!まろやか旨い塩麹明太クリーム焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば麺

    120g

  • 辛子明太子

    40g

  • キャベツ

    150g

  • 小松菜

    50g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 赤ピーマン※パプリカ適量でも可

    1個

  • (A)生クリーム

    大さじ2

  • (A)塩麹

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)レモン汁

    小さじ1

  • (A)だし醤油

    小さじ1

  • あらびきガーリック

    少々

  • バター

    15g

  • 白胡椒

    少々

  • 板のり

    1/4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!まろやか旨い塩麹明太クリーム焼きそば

クリーミーなのに、野菜たっぷりで思いのほかアッサリいただける洋風焼きそば。辛子明太子のピリ辛がアクセントです。

作り方

  • 1

    明太子は半分をトッピング用によけ、残りをボウルへ移します。

  • 2

    1でボウルへ移した明太子に(A)を加えて、スプーンなどで潰しながら均一に混ぜ、合わせ調味料を作ります。

  • 3

    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は1cm幅くらいにカットします。

  • 4

    小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ1cm幅くらいにカットします。

  • 5

    玉ねぎ、種とへたを除いた赤ピーマンは5mm幅くらいにカットします。

  • 6

    フライパンにバターを落として温め溶かし、あらびきガーリックと、3のキャベツの芯、4の小松菜の茎、5の玉ねぎと赤ピーマンを加えて中火で炒め合わせます。

  • 7

    6の玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、焼きそば麺をほぐし入れ、中火でサッと炒め合わせて野菜の水分を含ませます。

  • 8

    7に3のキャベツと4の小松菜の葉を加えて、色が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせて白胡椒を振り混ぜます。

  • 9

    8に2の合わせ調味料を加えて均一に和え、火を止めて器に盛ります。

  • 10

    9へ1でよけた明太子を一口大に切って散らし、板のりを2.3回折って調理ばさみで刻みかければ完成です。

きっかけ

明太子をお値打ちにゲットしたので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1880007662

公開日:2013.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
明太子クリーム焼きそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり!まろやか旨い塩麹明太クリーム焼きそばのページ上部へ