明太子とトマトのきゅうりサクサク冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきしてざく切りし、マッシャーで潰します。
- 2 辛子明太子を飾り用に2cmほど切り、残りを1に加えてマッシャーで潰し混ぜます。
- 3 2に(A)を加えて、マッシャーで均一に潰し混ぜ、器に移して器ごと冷蔵庫で冷やします。
- 4 きゅうりは5mm角くらいにみじん切りします。
- 5 カッペリーニを茹で上げ、氷水でしめ、水気をしっかり切ります。
- 6 5を指にくるくる巻きつけ、3の中央へこんもりと盛ります。
- 7 6に4のきゅうりをたっぷり散らし、てっぺんに2で切り分けた飾り用明太子を載せ、金ごま、折り畳んで調理ばさみで刻んだ海苔を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 明太子とトマトのカッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません