鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ガラムマサラで夏らしくアジアンメニューで!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 2枚
  • 冷凍パセリ 少々
  • ガラムマサラ 小さじ2~3
  • にんにくチップ ひとつまみ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、にんにくチップ、塩コショウを一振り、ガラムマサラ小さじ1を加えて揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは1cmのくし切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら①の鶏肉を加える。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらキャベツを加え、ガラムマサラを小さじ1~2入れて炒め合わせる。
    最後に塩コショウで味を調える。
    皿に盛り、冷凍パセリをひとつまみ散らす。

きっかけ

ガラムマサラを使って、夏らしくスパイシーに。

  • レシピID:1880007650
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る