鶏肉と玉ねぎとキャベツのガラムマサラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、にんにくチップ、塩コショウを一振り、ガラムマサラ小さじ1を加えて揉み込んでおく。
-
2
玉ねぎは1cmのくし切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら①の鶏肉を加える。 -
3
鶏肉に火が通ったらキャベツを加え、ガラムマサラを小さじ1~2入れて炒め合わせる。
最後に塩コショウで味を調える。
皿に盛り、冷凍パセリをひとつまみ散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません