長芋とマッシュルームのタジンdeアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ガーリックは包丁の柄などで軽く砕いて、水を数滴おとし、ふやかしておきます。
- 2 長芋は皮を剥き、1.5cm厚さくらいの輪切りにしたものを2~3cm四方にカットし、(A)をまぶしておきます。
- 3 2に片栗粉を振り、まんべんなくまぶしつけます。
- 4 タジンにオリーブ油を張り、1のガーリックを加えて、弱火にかけて温めます。
-
5
4のにんにくが少し香りたってきたら、3の長芋を加えて油で煮るように揚げます。
片面がカリッとなったら、返して全面を丁寧に揚げましょう。 - 6 マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、半分にカットします。
-
7
5の長芋の表面の片栗粉がカリッとしたら、6のマッシュルームを加え、5分ほど油で煮ます。
にんにくが焦げすぎないように、火加減に気をつけてください。 - 8 7の火を止め、パセリを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットを添えて召し上がれ!