混ぜてチンするだけ♪おからココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り よく溶いておく
- 2 ①のボウルに残りの材料を入れて混ぜ ご飯用の保存容器(タッパーでOK)に移す。ご飯用保存容器だと2ヶできます
- 3 軽く蓋をしてレンジで6~7分加熱する。出来上がったら容器をひっくり返し 蓋の上で粗熱をとったら出来上がり
きっかけ
糖質制限中でもケーキらしきものを食べたかったので
おいしくなるコツ
すぐ食べない時はタッパーに入れたまま冷蔵庫で冷やしておけばシットリ食感になります。
- レシピID:1880007588
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- 料理名
- おからココアケーキ
レポートを送る
11 件