現在地

パッションパルフェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 卵黄

    3個

  • グラニュー糖

    40g

  • 20ml

  • パッションフルーツ

    3個(80g)

  • ヨーグルト

    50g

  • グラニュー糖

    50g

  • 生クリーム

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パッションパルフェ

たくさんもらったパッションフルーツ。定番のアイスにしたくてパルフェを作りました。

作り方

  • 1

    パータ・ボンブを作る。卵黄3個にグラニュー糖40gと水20mlを加えて、湯煎しながら泡立てる。湯の温度は80℃以上にしてます。

  • 2

    パッションフルーツ3個を半分に切って中をくり抜きます。今回は「種が気になる」と文句をいう息子のために裏ごししました。別にしなくてもいいように思いますが。

  • 3

    3個裏ごししたら80gになりました。ヨーグルトを混ぜておきます。

  • 4

    生クリームに150mlにグラニュー糖50gを加えて8分だてにします。

  • 5

    1)のパータ・ボンブと3)のパッションフルーツ&ヨーグルト、4)の生クリームを合わせてよく混ぜます。

  • 6

    蓋のできる容器に入れて冷やし固めます。たまたまあったアイスクリームの1,000mlの容れ物がぴったりでした。

きっかけ

パッションフルーツの香りを生かしたアイスを作りたかったので。

おいしくなるコツ

初めの卵黄泡立ての時は100均で売ってる取っ手付きの600ml計量カップですると容量がぴったりです。このカップ、生クリーム泡立て(ただし100mlまで)の時も容量がジャストサイズですごく便利です。

レシピID: 1880007556

公開日:2013.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パッションフルーツパルフェ
料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
トロピカル冷菓アイス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パッションパルフェのページ上部へ