コラーゲン補給♪豚足と大葉のパスタ レシピ・作り方

コラーゲン補給♪豚足と大葉のパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚足は、むき身のものが断然食べやすい!
けど、あまり売ってないんだよなぁ~。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚足むき身(レトルト) 120g
  • 青じそ(大葉) 6枚
  • にんにくチップ 4枚くらい
  • すりごま 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタとパスタがつかる程度の水をシリコンスチーマーに入れて、600wのレンジで6分30秒加熱。
    ★豚足はこれを使います。
  2. 2 パスタが茹で上がったら軽くお湯を切り、その上ににんにくチップ、豚足をのせる。
    塩こしょうを一振りして、レンジで2分加熱。
  3. 3 ②に青じそをちぎり入れ、豚足をほぐしながら混ぜ合わせる。
    仕上げにすりごまを一振りし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豚足すきなので。

  • レシピID:1880007525
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
コラーゲン補給♪豚足と大葉のパスタ
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