初めての”ニラレバ炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)1.レバーを氷水に約5分間つける。紙タオルなどで水けを拭き取り、そぎ切りにする。
-
2
(2)2.にらは4センチ長さに切る。
もやしはひげ根を取る。 - 3 (3)●の下味用の調味料をもみ込み30分ほどおく。
-
4
(4)4.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たく並べて入れる。まずは片面を2分間ほど焼き付ける。
薄く焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色がつくまで焼く。ボールに取る。 - 5 (5)油大さじ1にしょうがのすりおろしを入れて香りを出し、にら、もやしを加え、サッと炒める。炒めたレバーを加える。
-
6
(6)合わせ調味料を加え、にらがしんなりするまでさらに炒める。
仕上げに酢を加える。
関連情報
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずぽんず2020/01/24 10:01自家製のニラが沢山あるので作ってみました!! ちょっとニラを炒め過ぎた感じですが、美味しい1品が夕食に加わりました。