豚肉と大根、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と大根、しめじの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
簡単、豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2mm幅、長さ3cm程度に切る。
    しめじは石突きを落としてほぐす。
    豚肉は1cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋にお椀3杯分の水と大根、しめじを入れて煮る。
    大根が煮えたら、だしの素と生姜、豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、アクをとり、味噌を加えて火を止める。
    味噌が溶けたら、冷凍していたネギ(小口切り)をちらし、ひと煮立ち。

きっかけ

メインが焼き魚だったので、味噌汁にボリュームがほしいと思って。

  • レシピID:1880007426
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根しめじ
関連キーワード
簡単 具だくさん 豚汁 楽チン
料理名
豚肉と大根、しめじの味噌汁
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/05/29 19:35
    豚肉と大根、しめじの味噌汁
    あまり具材がなかったけど、充分美味しいお味噌汁になりました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る