離乳食、手づかみ食べに☆簡単ポテトもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程度の薄切りにして、水にさらしておく。
-
2
鍋に多めの水と①を入れて柔らかくなるまで煮る。
★レンジで柔らかくしてもOK! -
3
ボウルに②を入れて、フォークでつぶします。
ある程度つぶれたら、片栗粉を入れて、団子を作るかんじでこねます。 -
4
③を一口サイズに形を整え、フライパンでじっくり焼きます。
★ハンバーグを焼く要領で!
★ある程度焼けるまでは、あまりいじらないように! -
5
両面に焼き目がつき、全体的に少しふっくらしたら完成です。
★やけどしないように、冷ましてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも
レポートを送る
7 件