栄養パクパク!にんじんしりしり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんをスライサーで千切りにする
フライパンにごま油をしいて、にんじんを炒める - 2 にんじんがしんなりして油が回ったら、水を切ったツナ缶、白だしを加えてさらに炒める
- 3 割りほぐした卵を加えて細かく混ぜ合わせ、卵がいい感じになったら、塩、こしょうで味を整え、ごまを振って完成!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
にんじんの詰め放題でかなりお安くにんじんが手に入ったので!(・ω・)ノ
おいしくなるコツ
熱を加え過ぎずさっと仕上げたら、にんじん嫌いでも食べられる、くせのないにんじんしりしりになります*\(^o^)/*
- レシピID:1880007377
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
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