離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え レシピ・作り方

離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
納豆のネバネバ具合は、洗って調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆以外の材料をみじん切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、切ったものを全部入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ザルに納豆を入れ、軽く洗って粘りを少なくしておく。
  3. 3 ①が煮えたら、お湯ごと②にこぼして水気を切る。
  4. 4 耐熱容器に鰹節と醤油を1滴入れ、③と混ぜ合わせる。
    レンジで30秒加熱して、出来上がり♪

きっかけ

大人のごはんに使う材料で作ろうと思って。

  • レシピID:1880007359
  • 公開日:2013/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆キャベツ
関連キーワード
栄養 簡単 和風 幼児食
料理名
離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る