現在地

離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え

納豆のネバネバ具合は、洗って調整してください。

作り方

  • 1

    納豆以外の材料をみじん切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、切ったものを全部入れて、柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    ザルに納豆を入れ、軽く洗って粘りを少なくしておく。

  • 3

    ①が煮えたら、お湯ごと②にこぼして水気を切る。

  • 4

    耐熱容器に鰹節と醤油を1滴入れ、③と混ぜ合わせる。
    レンジで30秒加熱して、出来上がり♪

きっかけ

大人のごはんに使う材料で作ろうと思って。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1880007359

公開日:2013.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和えのページ上部へ