離乳食☆きのことキャベツとモヤシの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆以外の材料をみじん切りにする。
鍋にお湯を沸かし、切ったものを全部入れて、柔らかくなるまで煮る。 - 2 ザルに納豆を入れ、軽く洗って粘りを少なくしておく。
- 3 ①が煮えたら、お湯ごと②にこぼして水気を切る。
-
4
耐熱容器に鰹節と醤油を1滴入れ、③と混ぜ合わせる。
レンジで30秒加熱して、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません