離乳食☆きな粉とにんじんのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆きな粉とにんじんのお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
初めて、きな粉を買いました(笑)
これからばんばん使います!

材料(1人分)

  • 5分粥 60g
  • にんじん 大さじ1
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは適当な大きさに切り、ラップに包んでレンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったら、粗めにつぶす。
    お粥は炊飯器で炊いておく。
  2. 2 ①を分量通りに器によそい、きな粉をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

初めて、きな粉を使ってみました。 大豆食品はまだ早い!という見解もありますが、栄養補給のために食べさせています。

  • レシピID:1880007354
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
関連キーワード
大豆 簡単 栄養満点 楽チン
料理名
離乳食☆きな粉とにんじんのお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/07 19:29
    離乳食☆きな粉とにんじんのお粥
    きなこを入れ過ぎて、色が濃くなってしまいました・・・。でも美味しかったようでたくさん食べてくれましたよ。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/26 22:07
    離乳食☆きな粉とにんじんのお粥
    きな粉は風味も栄養もあっていいですね!
    おいしそうに食べていました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る