春菊とキャベツの和え物、レモン風味 レシピ・作り方

春菊とキャベツの和え物、レモン風味
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
いつもはポン酢で和えることが多いけど、レモン果汁を使ったら、爽やかな味わいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を葉と茎に分け、葉は半分に、茎は5cmに切る。太い茎は更に斜め切りにする。
    キャベツを適当な大きさにちぎる。
  2. 2 耐熱容器にキャベツと春菊の茎を入れて、レンジで2分加熱。
    春菊の葉を加えて、更に1分加熱。
  3. 3 ②を軽く流水で洗い、よくしぼる。
    調味料全てをよく混ぜ、しぼった野菜と和えて冷蔵庫で冷やす。
    ★冷やすと味が落ち着くので、味見は冷やした後に!

きっかけ

ポン酢の代わりにレモンを使ってみました。

  • レシピID:1880007328
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊キャベツ
料理名
春菊とキャベツの和え物、レモン風味
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る