舞茸と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1/2パック
- あおさ粉(青のり) 少々
- ウェイパー(中華だし) 小さじ2~3
- 塩こしょう 少々
- にんにくチップ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは5mm程度のくしがたに切り、それを更に半分の長さに切る。
鍋にお椀3杯分の水と、にんにくチップ、玉ねぎを入れて、火をつける。 - 2 玉ねぎが煮えたら、舞茸を適当な大きさにちぎり入れ、ウェイパーを加えて更に煮る。
-
3
舞茸も煮えたら味を見て、薄ければ塩こしょうを一振り。
器によそい、あおさ粉を振って出来上がり。
ゴマ油をたらしても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 舞茸と玉ねぎの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません