現在地
野菜  > 

新じゃがと魚肉ソーセージのマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 新じゃがいも

    2個

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コショー

    少々

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新じゃがと魚肉ソーセージのマヨ炒め

マヨネーズでさっと炒める朝の簡単おかずに。

作り方

  • 1

    新じゃがは皮をよく洗って、くし型に切り、レンチンで2分ほど加熱して柔らかくしておく。

  • 2

    フライパンにマヨネーズを入れて、斜めに切った魚肉ソーセージと、①を加えて炒める。

  • 3

    火を止めて、コショーとパセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

油が切れてしまったので、代用でマヨを使って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1880007309

公開日:2013.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.27

    簡単ウマウマでした~(*^。^*)材料もいつでもあるようなものなので思い立ったらすぐできますね~(*^▽^*)

    つくったよレポートありがとうございます。作って下さって嬉しいです。
    (^^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新じゃがと魚肉ソーセージのマヨ炒めのページ上部へ