豚みそうどん レシピ・作り方

豚みそうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚みそで簡単に肉うどん♪

材料(1~2人分)

  • 茹でうどん 300g
  • 白だし 大さじ2
  • 豚みそ 大さじ2
  • 冷凍ネギ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を500cc程度沸かし、うどんを茹でる。
    うどんがほぐれたら、白だしと豚みそを加え、豚みそを溶かしながら少し煮込む。
  2. 2 ①を器にうつし、冷凍ネギをひとつまみ散らし、お好みで七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

うどんとネギだけだと物足りないと思って、常備菜の豚みそを使ってみました。

  • レシピID:1880007288
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚みそうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る