やみつき☆ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をふりかけてまな板の上で板ずりし、水で洗い流したらクッキングペーパーで水分を拭き取っておく
- 2 きゅうりをナイロン袋に入れ、包丁の腹でたたく
- 3 ○の材料をすべて混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに手でちぎったきゅうりとからめて、完成!(⌒▽⌒)
きっかけ
居酒屋で同じようなメニューをよく頼むけど、やっぱり自分で作ったやつの方が美味しい!( ^ω^ )
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べたら、ビールが進む!
- レシピID:1880007276
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
魅茶子2017/07/10 18:54子どもがたべられるように、辛い系は抜いて作りました。美味しかったです。もっと暑くなってきたら、辛めにしたいです。