塩昆布とおかかのゴマ梅おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗に、ごはんと梅干し以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
その上に、ごはんをよそい、混ぜる。 - 2 ラップに①をのせ、真ん中に種を抜いた梅干しを入れて、ラップごとにぎる。
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当塩昆布
- 料理名
- 塩昆布とおかかのゴマ梅おむすび
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932014/09/24 21:09とっても美味しかったです♫
中にはちゃんと梅が入っています^ ^
今日の私のお弁当にとっても美味しく頂きました♬
ごちそうさま♪ -
ぶるぶるらぶ2013/11/10 20:24にこちゃん、さっきは感謝~♪夜ごはんにいただいたよん。一人ごはんの時おにぎりばっか食べてる^^梅、間違えて散りばめちゃった~うん、確かに最強だわ~旨ごちそう様♪
-
やなママ☆2013/10/31 16:49こんにちは〜♡
娘の朝ご飯に作ったよ♡
この組み合わせは最強だわぁ(*^_^*)
にこさん家の娘ちゃんよりもかなりお姉さんだけどパックパク食べてました♡ごち様♪ -
ブ〜子2013/06/02 10:27昆布がなくてごめんなさい(謝)lこんなのばかりの私ですが、楽しくレポさせてもらってます♪これからもノロマちゃんですがよろしくお願いします