ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

ネギ塩焼きそば
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
市販の塩焼きそばを使って簡単に♪

材料(3人分)

  • 市販の塩焼きそば 3人分
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 3枚
  • 牛豚合い挽き肉(ミンチ) 100g
  • ネギ 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • 細切り唐辛子 少々
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmくらいのくしがたに、ネギは3cmに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ミンチと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加える。
    キャベツもしんなりしてきたら、塩こしょうを一振りして、麺をほぐし入れて更に炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら、水を大さじ2と付属のスープを加える。
    最後にネギを加えて、サッと炒めたら出来上がり。
    皿に盛り、細切り唐辛子をのせ、レモン果汁を一振りする。

きっかけ

初めて、市販の塩焼きそばを使ってみました。ちょいアレンジです。

  • レシピID:1880007221
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎキャベツ
料理名
ネギ塩焼きそば
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る