コク旨ボロネーゼ風簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは標準時間通りに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、みじん切り玉ねぎ、牛ひき肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、カットトマト、赤ワインを加える。煮たってきたらビーフシチューのルゥを加えて溶かす。
- 4 焦がさないように、中火でよく混ぜながら煮詰める。ミートソースくらいのポタポタっとする位まで煮詰めたら、茹でておいたパスタを加えて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
簡単にコクのあるボロネーゼ風が出来ないか試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
赤ワインがなければ代わりに水でもokですが、あれば断然入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1880007199
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません