お弁当に。ほうれん草のチーズオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵を冷蔵庫からだし、溶いておく。
-
2
鍋に油を引きほうれん草を炒める。塩こしょうを少々。今回ほうれん草の茎の部分だけ(サラダにしたのでその残り)使用。
- 3 あつあつのまま卵と混ぜ合わせる。鍋の汚れをペーパーで拭き取ってからマヨネーズを引き油に分離したら、卵液を流し込み焼く。
- 4 チーズをのせ、三つ折りにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)