白いきんぴらゴボウ レシピ・作り方

白いきんぴらゴボウ
スノウらいだー
スノウらいだー
きんぴらといえばニンジンと醤油味が定番ですが、ゴボウのしゃきしゃき感がたまりません。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜すったもの 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 小1
  • だしの素 小2/3
  • カップ1/3
  • みりん・さけ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウはできるだけ細く長く切る。堅すぎもいやなので、斜めに薄切りした後、千切りにしています。さっと水洗いしますが、さらしません。
  2. 2 ごま油に鷹の爪(そのまま)生姜を入れ。熱した後、ゴボウを入れ炒める。みりん・さけ・塩・だしの素+水を入れ水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

知り合いが作ったのを食べて、ゴボウがおいしいと改めて思った。ゴボウを柔らかくするとニンジンは柔らかすぎるし・・。新ゴボウならさらにおいしいと思う!

  • レシピID:1880007109
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きんぴらごぼう
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る