麻婆豆腐の素にも負けない!辛ウマ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとにんにくはみじん切りにし、ニラの下半分は3mmくらい、上半分は2cmくらいに切ります。
- 2 フライパンに油を引き、①(ニラの上半分は残しておく)とミンチを焦げないように炒めます。
- 3 ②に火が通ったら、ウェイパーとコチュジャン、しょうがを加えて更に炒めます。
- 4 コチュジャンがまんべんなく混ざり、焦げる手前になったら、水を入れて、沸騰させます。
- 5 沸騰したら火を弱めて味噌を入れ、味噌がとけたら豆腐を適当な大きさに手で割り入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
6
5分程度おいて、少し豆腐に味を染み込ませます。
片栗粉を水50ccくらいでとき、フライパンに回し入れます。 - 7 火をつけ、ニラの上半分を入れて、片栗粉がダマにならないように混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 辛ウマ!!麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません