ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夏の変わり野菜、ささげを使ってみました~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげを3cm程度に、厚揚げを5mm幅、2×3cm程度に切る。
    フライパンで、豚挽き肉を炒める。赤みがなくなってきたら、ささげを加える。
  2. 2 挽き肉がパラパラになったら、厚揚げを加え、めんつゆと大さじ3程度の水を回しかけて弱火にする。
    水気がなくなったら塩こしょうを一振りし、蓋をして、食べるまで味を染み込ませておく。

きっかけ

未知の野菜「ささげ」を、今度は炒めてみました。

  • レシピID:1880007024
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る