ささげ(いんげん)と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉(ミンチ) 50g
- 厚揚げ 2枚
- ささげ(いんげんでも可) 2本
- めんつゆ 大さじ3
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
ささげを3cm程度に、厚揚げを5mm幅、2×3cm程度に切る。
フライパンで、豚挽き肉を炒める。赤みがなくなってきたら、ささげを加える。 -
2
挽き肉がパラパラになったら、厚揚げを加え、めんつゆと大さじ3程度の水を回しかけて弱火にする。
水気がなくなったら塩こしょうを一振りし、蓋をして、食べるまで味を染み込ませておく。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません