豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
hiromu82
hiromu82
またまた寒くて「鍋」にしました。地元産の「きくらげ」をたっぷり入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)みずなは5cm。
    きくらげは30分ほど水で戻し半分に切る。

    レタスははがす。
    シメジは割る。
  2. 2 (2)水と昆布でダシを取り、塩麹としょう油を加えスープを作る。
  3. 3 (3)しゃぶしゃぶ用肉、しめじ、豆腐などを加え、一煮えしたら、ポン酢でいただく。

きっかけ

またまた寒くて「鍋」にしました。地元産の「きくらげ」をたっぷり入れました。

  • レシピID:1880007018
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の大豆・豆腐
料理名
豚しゃぶ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/16 12:48
    豚しゃぶ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る