春菊だけの天ぷら レシピ・作り方

春菊だけの天ぷら
hiromu82
hiromu82
とある、お蕎麦やさんで食べた「春菊の天ぷら」が思いのほか美味しかったので、まねてみました~♪

材料(4人分)

  • 春菊 1パック
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 (1)春菊は4cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 (2)天ぷら粉と水で衣を作り、春菊を入れて混ぜる。
  3. 3 (3)180℃の油でカラりと揚げる。
  4. 4 (4)耐熱容器に●の調味料を入れ、2~3分チンして天つゆを作る。

    完成!

きっかけ

と、ある、お蕎麦やさんで食べた「春菊の天ぷら」をまねてみました~♪

  • レシピID:1880006973
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
天ぷら
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る