切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
保存食にどうぞ

材料(3〜4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • ひじき 2つまみ
  • 人参 5センチ
  • 干し海老 ひとつまみ
  • ★薄口醤油 15cc
  • ★みりん 15cc
  • ★ダシ汁 150cc
  • ★一味唐辛子 小さじ1
  • ★蜂蜜 5g

作り方

  1. 1 ひじきと大根は、水にさらし30分、で水分を取り出しておく。
    人参は千切りにして下さい
  2. 2 鍋に、★と全てを入れて蓋をし中火で5分
    弱火にして10分ほどで途中混ぜながらにる
  3. 3 煮汁が無くなれば火を止めて10分以上放置し冷めたら食べれます

きっかけ

保存食にどうぞ

  • レシピID:1880006965
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじきと大根の煮物
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る