ズボラでOK!ベジタブルグリーンカレー レシピ・作り方

ズボラでOK!ベジタブルグリーンカレー
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
肉なしであっさり味のさらさらグリーンカレー。ナンにも合いますが、バターライスやピラフに添えるとより美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ほうれん草パウダー 大さじ1.5
  • ココナッツミルク 150cc
  • 150~200cc
  • カレーペースト 大さじ3~4
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)ジンジャーパウダー 少々
  • (A)プリザーブドレモン※レモン汁でも可 1/8個
  • ※レシピID: 1880000545
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩えんどう豆※かざり用 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜、たまねぎをザク切りし、水とともにミキサーで攪拌します。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブ油を温め、カレーペーストを加えて弱火で香りが立つまで炒めます。
  3. 3 2に(A)を加え、木しゃもじでよく混ぜ合わせながらもったりするまで煮込みます。
  4. 4 ほうれん草パウダーを同量くらいのココナッツミルクで練り混ぜてから、少しずつココナッツミルクを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 3のペーストの玉ねぎの辛味がなくなったら、4のココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせれば完成です。器に盛り、塩えんどう豆を添えて召し上がれ。

きっかけ

時短で美味しく食べたくて

  • レシピID:1880006962
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
カレー 小松菜 ココナッツミルク 簡単
料理名
グリーンカレー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る