ズボラでOK!ベジタブルグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜、たまねぎをザク切りし、水とともにミキサーで攪拌します。
- 2 厚手の鍋にオリーブ油を温め、カレーペーストを加えて弱火で香りが立つまで炒めます。
- 3 2に(A)を加え、木しゃもじでよく混ぜ合わせながらもったりするまで煮込みます。
- 4 ほうれん草パウダーを同量くらいのココナッツミルクで練り混ぜてから、少しずつココナッツミルクを加えて混ぜ合わせます。
- 5 3のペーストの玉ねぎの辛味がなくなったら、4のココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせれば完成です。器に盛り、塩えんどう豆を添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
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