青菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

青菜と厚揚げの煮びたし
hiromu82
hiromu82
メインが鶏からなので、あっさりとした「煮びたし」を副菜にしました。

材料(4人分)

  • 青菜(小松菜など) 1袋
  • 厚揚げ 200g
  • ●水 2カップ
  • ●白だし 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)青菜は茎と葉に分けて切る。

    厚揚げは1cmくらいに切る。
  2. 2 (2)●の調味料を火にかけ、厚揚げ、茎を加えて、1.2分煮る。
  3. 3 (3)葉を加えて、しんなりしたら完成!
  4. 4

きっかけ

メインが鶏からなので、あっさりとした「煮びたし」を副菜にしました。

  • レシピID:1880006945
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮びたし
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る