簡単はフランスパンレシピ レシピ・作り方

簡単はフランスパンレシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
捏ねずに出来ます

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • イースト 天然 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 2g
  • 水 ぬるま湯で 85cc
  • 胚芽(あれば 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに全てを混ぜる
    ゆるいのでヘラでしっかりと
  2. 2 冬の部屋での常温なら
    ぴったりとラップをして放置
    2〜3時間で1・5〜2倍に膨らむ
  3. 3 膨らみが足りない時は、そのまま放置して
    ふくらんだら
    打粉をしてボウルの中でパンチし、空気を抜く
  4. 4 もう一度ラップして二回目の放置。
    また1・5〜2倍になったら、パンチし好きな型に形成してオーブンシートに並べて
    濡れふきんを被せて
    もう一度放置して膨らんだら
  5. 5 210度オーブンで17〜18分で完成

きっかけ

良くつくるので

おいしくなるコツ

部屋の温度は様々なので放置が待てない方は、35度のレンジで40分ほどで膨らみます 胚芽を入れると香ばしく味わいがあり 美味しいです

  • レシピID:1880006938
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
簡単フランスパン
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る