余りものカツで「カツ丼」 レシピ・作り方

余りものカツで「カツ丼」
hiromu82
hiromu82
昨夜のカツが多かったので、揚げずに残しておいて、お昼に揚げて「カツ丼」にリメイクしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)鍋に●の調味料を入れ、玉ねぎの薄切りを2.3分煮る。
  2. 2 (2)カツを揚げるて、一口大に切る。
  3. 3 (3)(1)にカツを入れ、溶き卵を内側から回しかける。(外側が早く火が通るから。)

    蓋をして、中火で2分火を通す。
  4. 4 (4)半熟状態で火を止めて、丼のご飯にのせる。
  5. 5 (5)完成!

きっかけ

昨夜のカツが多かったので、揚げずに残しておいて、揚げて「カツ丼」にリメイクしました。

  • レシピID:1880006934
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/08 18:30
    余りものカツで「カツ丼」
    晩ご飯のカツを残しておいて豪華なひとりランチ楽しみました(*^^*)
    簡単おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る