余りものカツで「カツ丼」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)鍋に●の調味料を入れ、玉ねぎの薄切りを2.3分煮る。
- 2 (2)カツを揚げるて、一口大に切る。
-
3
(3)(1)にカツを入れ、溶き卵を内側から回しかける。(外側が早く火が通るから。)
蓋をして、中火で2分火を通す。 - 4 (4)半熟状態で火を止めて、丼のご飯にのせる。
- 5 (5)完成!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/04/08 18:30晩ご飯のカツを残しておいて豪華なひとりランチ楽しみました(*^^*)
簡単おいしかったです♡