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ホームベーカリーで手作りピタパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで手作りピタパン
  • 100円以下

沢山作って色々挟んで食べよう!!

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに小麦粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてから、水とオリーブオイルをまわし入れる。

  • 2

    ホームベーカリーの【生地作コース】にして、スタート

  • 3

    出来上がった生地をスケッパーで6等分にわける。表面がピンと張るように丸める。強く引っ張りすぎないように優しく丸める。

  • 4

    丸めた生地を湿らせた布の上に並べ、生地の上にも湿った布をかける。さらにその上にかるくラップをかけて、そのまま10分放置。

  • 5

    丸めた生地をギユッとつぶして、めん棒で直径約15cm、厚さは約4mmに薄く延ばす

  • 6

    そのままの状態で、更に20分発酵させる。生地を裏返して、再度5分発酵させる。
    オーブンを天板ごと200度に温める。

  • 7

    余熱が終わったら、天板に生地をのせ、220℃で5分焼く。生地がふくれて、ピタパン特有の生地の中に空洞ができてきます!

  • 8

    生地が膨らんで焼けたら、オーブンから取り出し、半分に切ったら完成☆
    色んな具材を入れて食べてください!

きっかけ

なかなかピタパンが売っていないので、自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

高温で一気に焼くのがポイント

レシピID: 1880006873

公開日:2013.02.25

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.20

    自分でピタパンが作れて嬉しいです!簡単にできるんですね^_^

    すごく綺麗に出来てますね☆手軽に出来るので色々作りたくなります!レポありがとうございます。

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レシピへのコメント

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料理名
ピタパン

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