マグロとチーズの挟みカツ レシピ・作り方

マグロとチーズの挟みカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん☆729
ひろりん☆729
衣はサククサ中はふわとろ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さくのまぐろの横から包丁を入れ、2枚に切りわける。
  2. 2 小麦粉と卵をよく混ぜる。
  3. 3 2枚のマグロの間にとろけるチーズを挟む。
  4. 4 2で作った衣の中にマグロを入れ、しっかり衣をつけ、更に周りにパン粉をまぶす。
  5. 5 鍋に深さ3㎝くらいまで油を入れ、180℃になったら、4を油へ入れ、全体がキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 たまねぎは少し大きめのみじん切りにして、フライパンで炒めて、しんなりしたらチリソースを入れる。
  7. 7 5に6のソースをかけて、お好みでネギをふりかけたら完成☆

きっかけ

冷凍マグロが安売りしてたので、解凍しても美味しいレシピを考えていました!

おいしくなるコツ

あまり長時間揚げると、とろけるチーズが出てきてしまうので、やや高温で揚げて色がついたらOKです。

  • レシピID:1880006871
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロカツ
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る