現在地
 > 

マグロとチーズの挟みカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロとチーズの挟みカツ
  • 500円前後

衣はサククサ中はふわとろ!

作り方

  • 1

    さくのまぐろの横から包丁を入れ、2枚に切りわける。

  • 2

    小麦粉と卵をよく混ぜる。

  • 3

    2枚のマグロの間にとろけるチーズを挟む。

  • 4

    2で作った衣の中にマグロを入れ、しっかり衣をつけ、更に周りにパン粉をまぶす。

  • 5

    鍋に深さ3㎝くらいまで油を入れ、180℃になったら、4を油へ入れ、全体がキツネ色になるまで揚げる。

  • 6

    たまねぎは少し大きめのみじん切りにして、フライパンで炒めて、しんなりしたらチリソースを入れる。

  • 7

    5に6のソースをかけて、お好みでネギをふりかけたら完成☆

きっかけ

冷凍マグロが安売りしてたので、解凍しても美味しいレシピを考えていました!

おいしくなるコツ

あまり長時間揚げると、とろけるチーズが出てきてしまうので、やや高温で揚げて色がついたらOKです。

レシピID: 1880006871

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マグロとチーズの挟みカツのページ上部へ