マグロとチーズの挟みカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さくのまぐろの横から包丁を入れ、2枚に切りわける。
- 2 小麦粉と卵をよく混ぜる。
- 3 2枚のマグロの間にとろけるチーズを挟む。
- 4 2で作った衣の中にマグロを入れ、しっかり衣をつけ、更に周りにパン粉をまぶす。
- 5 鍋に深さ3㎝くらいまで油を入れ、180℃になったら、4を油へ入れ、全体がキツネ色になるまで揚げる。
- 6 たまねぎは少し大きめのみじん切りにして、フライパンで炒めて、しんなりしたらチリソースを入れる。
- 7 5に6のソースをかけて、お好みでネギをふりかけたら完成☆
きっかけ
冷凍マグロが安売りしてたので、解凍しても美味しいレシピを考えていました!
おいしくなるコツ
あまり長時間揚げると、とろけるチーズが出てきてしまうので、やや高温で揚げて色がついたらOKです。
- レシピID:1880006871
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません