紅茶リンゴのマフィン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 りんごをサイコロ状に切り、牛乳とシナモンを入れる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
- 3 卵を溶く。
- 4 サラダ油を3回にわけて入れ混ぜる。砂糖を加え混ぜる。
- 5 濃いめの紅茶液をつくる。
- 6 紅茶液を入れる。りんごをいれる。ふるった粉を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 7 マフィン型に敷き紙をいれ、生地を入れる。上からシナモン、グラニュー糖を振りかける。
- 8 予熱180℃後、約25~30分焼く。竹ぐしに生地がついてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
リンゴとシナモンの相性が抜群です♪シナモンを多い目入れスパイシーなマフィンが出来上がりました。
おいしくなるコツ
リンゴは生のりんごをそのまま使いました。食感がいいです。
- レシピID:1880006808
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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