紅茶リンゴのマフィン レシピ・作り方

紅茶リンゴのマフィン
365happy気分
365happy気分
生リンゴをそのまま使うのですぐに作れます。

材料(3~4人分)

  • 生りんご 1/2個
  • 紅茶液 大3
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 大1
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 大1
  • シナモン 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 りんごをサイコロ状に切り、牛乳とシナモンを入れる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 サラダ油を3回にわけて入れ混ぜる。砂糖を加え混ぜる。
  5. 5 濃いめの紅茶液をつくる。
  6. 6 紅茶液を入れる。りんごをいれる。ふるった粉を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  7. 7 マフィン型に敷き紙をいれ、生地を入れる。上からシナモン、グラニュー糖を振りかける。
  8. 8 予熱180℃後、約25~30分焼く。竹ぐしに生地がついてこなければ焼き上がりです。

きっかけ

リンゴとシナモンの相性が抜群です♪シナモンを多い目入れスパイシーなマフィンが出来上がりました。

おいしくなるコツ

リンゴは生のりんごをそのまま使いました。食感がいいです。

  • レシピID:1880006808
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る