もやしと豚肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

もやしと豚肉の醤油焼きそば
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
簡単醤油味の焼きそば。

材料(1人分)

  • センヤイ 50g
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚肉薄切り 80g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥しているセンヤイは、水に30分つけてから熱湯で30秒ほどゆでてザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、削ぎ切りしたネギ、もやし、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら①の麺を入れてまぜ合わせ、醤油とガラスープの素、酒を入れて味をつける。
  4. 4 余分な水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

センヤイ(タイの米粉麺)を買ったので、アレンジして食べています。

  • レシピID:1880006798
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る