地元の旬の味!だだみ(真鱈の白子)のポン酢和え レシピ・作り方

地元の旬の味!だだみ(真鱈の白子)のポン酢和え
hiromu82
hiromu82
2月は近くの海で「真鱈」が取れる。新鮮な白子を「だだみ」と呼んでいろいろな料理に使いますが、「さっ」と霜降りにてポン酢でいただくのが一番!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)21cm径の鍋に半分くらいのお湯を沸騰させる。
  2. 2 (2)白子を入れて、「1.2.3」と数えて、氷水に取る。
  3. 3 (3)一口大に手で切り分け、しょうが、ポン酢でいただく。

きっかけ

2月は近くの海で「真鱈」が取れる。新鮮な白子を「だだみ」と呼んでいろいろな料理に使いますが、「さっ」と霜降りにてポン酢でいただくのが一番!

  • レシピID:1880006784
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
白子のポン酢
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る