梅干と蕪のとろとろコンフィdeパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は茎と葉の部分を切り分け、葉は3~4cm長さにカット、茎は1cm幅くらいにカットします。
- 2 かぶは茎を1cmほど残して切り取り、茎の隙間の汚れを竹串などでよく落とし、根の皮を剥いて4等分のくし形に切ります。
- 3 厚手の小鍋にオリーブ油を加え、梅干と2のかぶを丸ごと落として、時折鍋を傾けて具材を油に浸しながら、ごく弱火で10分ほどじっくりと加熱します。
- 4 3のかぶが透き通り、梅干がふっくらしてきたら、あらびきガーリックと1の水菜の茎を加えて香りが立ってくるまで炒め合わせ、火を止めましょう。
-
5
パスタを茹でます。
※ディチェコは9分 - 6 いかは1cm角くらいにカットします。
- 7 パスタが茹で上がる頃に4を再び弱火にかけ、温め直した梅干とかぶを取り出し、オイルに三升漬と6を加えます。
- 8 7に茹で上がったパスタと1の水菜の葉を加えてさっと和え、火を止めます。
- 9 8を器に盛り、除いた梅干とかぶを添え、金ごまをふれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅干といかのパスタ
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hideok8882019/05/27 10:06納豆とわかめ+してみました、梅干しさっぱりで美味しくできました!ごちそうさまでした★